今年話題になった、「カップうどんをレンチン」について今更ながら書きたいと思います。
やり方はこんな感じです。
1.普段通り蓋を開けて、粉末スープを入れる。
2.お湯を入れるが、この時内側の線より少し多めに入れる。
3.こっからは2通りあり
3-1.カップをそのままレンジで加熱
3-2.カップから耐熱容器に移してレンジで加熱
4.できあがり!
ねっ、簡単でしょ♪
というわけで、実際にやってみたんで写真をご覧ください。(2回やりました)
イオンのきつねうどんです(苦笑)
こっちは、マルちゃんの赤いきつね…ではなく和庵というブランドのきつねうどんです。
でも、あんまり変わらなかった…
ちなみに、本来はどん兵衛でやるんですが、どん兵衛ではレンチンしたことないです(
0 件のコメント:
コメントを投稿